活魚の美舟 南知多半島先端 ★★★★
創業当時から行ってみたかった料理旅館。ま〜創業当時は生まれてなかったんだけど。
さっきに続いて高田風に。。http://www.mifune.yad.jp/
綺麗でしょ。入っていないけど。。
この名鉄特急で名古屋から河和まで。
これ特急サロンカー。乗り心地と景色最高です。乗ってないけど。。
部屋から見える景色。
料理 つきだし
かに蒸し
鯛あら煮。
生きてます。もう死ぬだけだけど。。ほぼ死んでいますが。。
伊勢エビ。伊勢湾だけに。。本当に?
しつこいぐらいまでのかに押し。
蛸 煮 3人前 多すぎる。はさみで切ります。
大好きです茶碗蒸し
海老味噌焼き 焼く前
卵を入れて
かき混ぜてご飯にのせて食べると最高です。食べてないけど。。。
釜飯。。焦げがおいしいです。。
メロンゼリー。。
『洋食じゃないんだ?』って聞いたら、「まえだが和食がいいって言っていたんで」と
言われた。「あ、そう。オレの中にもう一人のオレがいるのかな」って言ったら
誰も何も言わなくなりました。。 かわいそうな人間って思われたかな。
(高田純次 適当日記風)
Liquidation to oneself
2010年7月19日月曜日
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